酒驾被拦拉扯警察、违停被拖吊也拉扯警察 两男都被诉

桃园市彭姓男子5月12日晚间酒后骑车,被龙潭警分局苏姓警员等人拦查,他骑车冲撞又动手拉扯,致警车倒地、苏姓警员受伤,彭男因妨害公务被桃园地检署提起公诉;至于黄姓男子则于2月20日晚间不满机车被拖吊,阻挡前来处理的员警驾车离开,也因涉嫌妨害公务被起诉。

2月20日晚间,黄男(22岁)的机车因违规停放,被拖吊到中坜拖吊场保管,他赶到中坜拖吊场,不缴罚款就想将机车骑走,而与中坜拖吊场人员发生争执,警方获报赶来,苦劝黄男才解决争端。

岂料黄男骑车在中坜拖吊场门口,挡住准备离开的警车,陈姓警员下车要将黄男机车移开时,黄男暴怒与警方拉扯,当场被压制逮捕,依妨害公务罪嫌送办。

至于彭男5月12日晚间8点多,喝过酒后骑机车行经龙潭区中兴路,被苏姓警员等人拦下盘查,警方说,彭男拒绝配合,猛催油门往前冲,碰倒警用机车,拉扯过程中又导致苏姓警员手指受伤。

彭男被逮后进行酒测,酒测值高达0.71MG/L,除了妨害公务,还被警方依公共危险罪嫌送办。

桃园地检署今天侦结,已分别依妨害公务等罪嫌,将彭男、黄男提起公诉。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!